Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1632 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spaghetti vegetariani
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 80' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spaghetti: 400 gr.
• Peperone verde: 1
• Carota: 1
• Sedano: 1 cuore
• Basilico: 8 foglie
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti vegetariani:
1 insalatiera - 1 pentola
PREPARAZIONE Spaghetti vegetariani:
1. Mondate, lavate e tagliate finemente le varie verdure e ponetele in un'insalatiera. Conditele con l'olio d'oliva extravergine, il sale e il pepe. Aggiungete lo spicchio d'aglio e lasciate insaporire per almeno un'ora.

2. Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela e versatela nell'insalatiera. Mescolate bene e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: in autunno e in inverno potrete preparare questo primo piatto utilizzando finocchi, carciofi. carote e cipolla. Ricordatevi di tagliare le verdure a filetti molto sottili.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Etna bianco (Sicilia) a 10°C
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Nel Medioevo il pepe veniva talvolta usato per pagare affitti, doti e imposte ed era così costoso che, ove era possibile lo si sostituiva a scopo culinario con varie erbe di sapore 'pepato'.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti vegetariani'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cestini di zucchine
Cestini di zucchineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 55'
• Cottura: 30'
Olive alla ascolana
Olive alla ascolanaAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Storione in umido alla f...
Storione in umido alla ferrareseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 30'
Filetti di pesce persico...
Filetti di pesce persico in carpionSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Purea di patate e carote
Purea di patate e caroteContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 35'
Patate in sformato
Patate in sformatoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Macedonia di frutta alla...
Macedonia di frutta alla giapponeseDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Ciambella pugliese
Ciambella puglieseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta